Nyobain Skincare yang lagi Booming, dan hasilnya…….

Nyobain Skincare yang lagi Booming, dan hasilnya…….

Mau mempercantik kulit rasanya jaman sekarang udah banyak banget pilihan jenis skincare ya. Tinggal cocok-cocokan aja. Kalo cocok ya lanjut, kalo ga cocok ya ganti cari dan coba lagi yang lain. Mungkin sepertinya mudah, tapi perjalanan kulit gue cukup sulit untuk menemukan si “The One” yang cocok sama kulit gue. Pernah sampe breakout parah dan membuat gue berusaha untuk nutupin kulit wajah gue, jadi kurang pede gitu deh. Selain memang karena hormon dan pola makan, ternyata campuran kandungan yang ada di skincare itu ngaruh banget banget. Kita juga mesti perhatiin dulu kandungan dari skincare yang kita pake, secara kita-kita kalo pake skincare jaman sekarang banyak stepnya ya khaaan. Ga cuma cuci muka dan pake moisturizer doang.

Setelah gue pelajari, semua kandungan yang ada di skincare itu baik kok, tapi memang ada kandungan-kandungan tertentu yang ga cocok kalo dicampur, atau kulitnya nanti bisa kering, iritasi atau breakout lainnya. Gue pun juga baru tau dari temen-temen yang menurut gue memang ngerti skincare.

Nah gue sekitar 3 minggu belakangan ini lagi pake serum dan face cream-nya AURA Bright, ini berawal dari rekomendasi temen-temen gue juga sih karena mereka ngeliat kulit wajah gue redness dan keliatan kusam. Mungkin karena abis berjemur matahari juga kali yaaa. Gue liat mereka cocok, jadi gue penasaran juga untuk pake.

Yang gue rasain selama 3 mingguan sih memang merah-merah di kulit tuh berkurang bangettt, kulitnya jadi lebih kenyal, dan juga lebih cerah. Yang terpenting adalah bekas jerawat juga memudar! Ahay!

Formulanya dari Korea loh, jadi memang dibuat untuk kulit Asia. Untuk serumnya sendiri mengandung Glutathione dan Vitamin C yang bagus untuk menjaga kelembaban kulit, meregenerasi sel-sel kulit mati, mengecilkan pori-pori, menghilangkan flek hitam, mengontrol kadar minyak, menghilangkan jerawat dan pastinya membuat kulit terlihat lebih glowing. Teksturnya kaya air loh, encer betul! Jadi gampang banget menyerap ke kulit. Setelah gue apply serumnya, gue lanjut pake Whitening Creamnya, pasangan yang cocok untuk si serumnya, ada kandungan Tranexamic Acid yang bisa membantu menyamarkan noda-noda hitam di kulit dan mencerahkan kulit. Tekstur creamnya juga nyaman banget, karena ga lengket dan cepet menyerap ke kulit, tapi tetap bisa menjaga kelembaban kulit kita. Btw, AURA Bright ini sudah BPOM yaa gaes.

Gue pakenya rutin setiap pagi dan malam, setelah cuci muka. Sebenernya ga usah nunggu 3 minggu sih untuk ngerasain efeknya, karena gue mulai berasa efeknya setelah kurang dari seminggu pemakaian. Tapi ya kalo mau hasil yang maksimal harus dipakai secara rutin. Ga ada salahnya kan untuk investasi di kulit.

Kalo kalian mau cobain juga bisa beli melalui Shopee-nya aurabright.id, dan banyak jenis skincarenya, jadi tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhkan kulit kalian. Untuk harganya juga terjangkau, start from 50ribu sampai 200ribuan, tergantung jenis skincarenya. Untuk detailsnya, bisa langsung cek instagramnya @aurabright.id yaa!

Semoga info rekomendasi ini membantu! Yuk ahh #MenujuGlowing2021!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *